google-site-verification: googlec1b1016295a69ed0.html «Смотр строя и песни»
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • индекс: 452026, Республика Башкортостан, Бижбулякский р-н, с.Михайловка. ул. Школьная, д. 14,
  • Телефон/факс: +7 (34743) 2-64-01 Телефон директора: +7 (34743) 2-55-40
  • mihail_korshcool@mail.ru

Новости

«Смотр строя и песни»

«Смотр строя и песни» «Смотр строя и песни» «Смотр строя и песни» «Смотр строя и песни» «Смотр строя и песни» «Смотр строя и песни»

7 Марта 2020 12:03

Количество просмотров: 119

Накануне Дня защитника Отечества, 20 февраля, в ГБОУ МКШИ прошел конкурс «Смотр строя и песни», в котором приняли участие команды 7-11 классов. В течение нескольких недель ребята готовились к этому дню: разучивали песни, учились ходить строевым шагом, подбирали соответствующую форму.

Как и полагается, начался смотр со сдачи рапорта командиров отрядов, который принимал Михайлов А.Г. Уверенно и бойко командиры сдавали рапорт, и столь же уверенно отдавали команды своим подчиненным.

Команды соревновались в построении, ходьбе строевым шагом, выполняли строевые задачи (повороты налево, направо и кругом), в завершении смотра ребята прошли со строевой песней. Оценивались: строевой шаг, построение, сдача рапорта командиром, прохождение с песней и выполнение команд отдаваемых командиром, внешний вид.

Выступление ребят оценивало компетентное жюри по заранее выбранным критериям. Ярко, красиво, эмоционально выступили ребята всех классов. Каждый класс постарался показать самые положительные качества – ответственность, умение слаженно работать в коллективе, выполнять команды, маршировать в ногу, а также исполнять строевые песни.

По итогам конкурса в среднем звене I место заняла сборная команда 8А, 8Б классов (руководитель Першина С.В.), II место – команда 7А класса (руководитель Степанова М.П.), III место – команда 7Б класса (руководитель Павлова З.Н.); в старшем звене I место заняла команда 10 класса (руководитель Гурьянова В.В.), II место – команда 11 класса (руководитель Добрейкина Н.Н.) Лучшими командирами отрядов признаны

Члены жюри также подчеркнули, сто смотр строя и песни это не только соревнование, а еще и показатель сплоченности и слаженности коллектива.